Ceri adalah sejenis tumbuhan dan buahnya
dalam genus Prunus yang buahnya berwarna merah, kuning, atau hitam yang
biasanya dimakan mentah atau diawet dan digunakan untuk membuat biskut, kek,
dan sebagainya.
Buah ceri merupakan tanaman berbiji yang
berasal dari belahan utara dan tumbuh subur di iklim hangat. Buah yang biasanya
digunakan untuk hiasan kue ini memang mempunyai harga yang tergolong mahal
namun tingkat permintaan buah ini masih tinggi. Buah yang berwarna merah merah
ketika sudah masak ini ternyata mempunyai beragam manfaat untuk kesehatan
tubuh.
KHASIAT BUAH CERI :
1. Kaya antioksidan
2. Kaya akan Nutrisi
3. Pengeluaran Racun
4. Mengatasi Asam Urat
5. Penghilang Rasa Sakit
6. Sebagai Anti Inflamasi
7. Meningkatkan Gairah Suami Istri
8. Mengurangi Nyeri Otot
9. Efektif untuk Diuretik
10. Membuat Tidur Nyenyak
11. Merawat Kulit
12. Mengurangi Efek Radikal Bebas
No comments:
Post a Comment